Лечение кариеса на ранних стадиях с помощью препарата Icon

В задачи современной стоматологии входит не только эффективное по функциональному и эстетическому аспектам лечение зубов, но и профилактика различных состояний, приводящих к их заболеваниям и дальнейшей потере. И начать здесь можно с рассказа о замечательном и новом способе лечения начальных стадий кариеса, когда проблема уже существует и нужно предпринимать какие-либо действия, а сверлить зуб жаль, так как дефект еще слишком мал для качественной фиксации пломбы. Теперь есть такой препарат Icon.

Кариес достаточно легко развивается на тех поверхностях зубов, где процесс их очистки затруднен. Это могут быть боковые поверхности зубов, различные анатомические либо индивидуальные неровности, места фиксации брекетов и т.д. Происходит это в результате воздействия кислот, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, присутствующих в полости рта. Конечный итог такого воздействия — участок деминерализации эмали, который выглядит в виде белого или, как иногда говорят, мелового пятна. Это начальный кариес ( кариес в стадии пятна ). На этом этапе кариозного процесса применение применение фторидов оказывается уже не эффективным.

Препарат Icon был разработан специально для микроинвазивного лечения ранних стадий кариеса на боковых поверхностях, а также лечения и маскировки белых пятен на видимых поверхностях зубов. При этом эмаль приобретает вид, как у здоровых зубов, а развитие кариеса останавливается.

Таким образом, с препаратом Icon у пациентов появилась прекрасная возможность останавливать развитие кариеса без препарирования зубов.