protez-semnie-2

Современное съемное протезирование

На сегодняшний день в мире известно три вида материалов, применяемых для изготовления съемных протезов, имеющих свойство возвратной упругости, другими словами, обладающих некоторой степенью эластичности. К таким протезам относятся:  «нейлоны», «ацетаты» и «акрилополимеры». Ниже будут перечислены основные преимущества этих протезов:

  1. Протезы эластичны, но кроме этого, обладают повышенной прочностью, что позволяет их использовать без ограничений.
  2. Протезы очень легкие и не натирают десну.
  3. Протезы полностью лишены остаточного мономера, следовательно не вызывают аллергических реакций.
  4. Термопласты содержат устойчивый краситель, который придает протезам прекрасный эстетичный вид, даже после длительной эксплуатации.
  5. Материал абсолютно негигроскопичен (не впитывает в себя влагу с флорой полости рта).
  6. Протезы очень эстетичны, поскольку изготовлены из полупрозрачного материала естественного цвета десны, а для их фиксации используются альвеолярно-дентальные кламмера, незаметные для глаза.
  7. Отсутствие металлических кламмеров не приводит к неприятным ощущениям, связанным с ионным обменом (гальвонизм).
  8. При использовании протезов из термопластов невозможно расшатывание опорных зубов.

 

protez-semnie-1

Хочется отдельно уделить внимание одному из вышеперечисленных достоинств, такому как эстетика протеза. Именно высокая эстетика термопластов даёт возможность  использовать, в том числе, и на видимых участках полости рта, а так же в тех случаях, когда постановка имплантатов по каким-либо причинам невозможны, либо отсрочена на некоторое время. Достигается эта возможность путем отсутствия металла в конструкции. Протеза так же, ка и из обычных мономерных пластмасс, имеют кламера, т.е. «крючки» для фиксации к опорным зубам, но сделаны они из того же материала розового цвета, имитируя десну вокруг зуба.

И в заключении к сказанному ранее, хочется добавить, что разработчики протезов из термопластических пластмасс (в том числе, так называемых, нейлоновых) решили, наконец, одну из основных задач, ранее препятствующих широкому использованию данных протезов: невозможность их перебазировки и починки  в случае необходимости. Теперь современные «нейлоновые» протезы не только прекрасно ведут себя в эксплуатации, но и подлежат восстановлению и  коррекции спустя время.

Специалисты нашей клиники имеют достаточный опыт в работе с различными видами как съемных, так и несъемных конструкций, и всегда готовы оказать качественную и квалифицированную помощь нуждающимся в ней пациентам.